研究者
J-GLOBAL ID:200901063908255984   更新日: 2020年09月01日

栗田 修

クリタ オサム | Kurita Osamu
所属機関・部署:
職名: 主幹研究員
研究分野 (2件): 応用生物化学 ,  応用微生物学
研究キーワード (6件): 醸造 多糖類 ,  遺伝子工学 ,  酵母 ,  Yeast ,  Brewing ,  Microbiology
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2006 - 2008 地域天然資源の有効成分活用研究
  • 2006 - 2008 Application of natural resouces from Mie prefecture
MISC (12件):
特許 (2件):
  • サッカロミセス・セレビシェ及びこれを用いて製造する清酒の製造法
  • 高乳酸産生酵母及びこれを用いて製造する清酒の製造法
Works (1件):
  • 中部科学技術センター研究功績賞
    2005 -
学歴 (4件):
  • - 1983 京都大学
  • - 1983 京都大学
  • - 1980 三重大学
  • - 1980 三重大学
学位 (1件):
  • 工学博士 (名古屋大学)
所属学会 (3件):
日本農芸化学会 ,  日本醸造学会 ,  生物工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る