研究者
J-GLOBAL ID:200901065793616271   更新日: 2002年12月15日

上東 治彦

ウエヒガシ ハルヒコ | Uehigashi Haruhiko
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 醸造用酵母の育種 発酵技術(清酒、ビール、焼酎) 酒造好適米の開発
  • Breeding of brewer's yeast Fermentation technologies (refined sake, beer, distilled spirit) Development of rice suited to sake brewing
MISC (4件):
特許 (1件):
  • 海洋深層水を利用した味噌又は清酒及びその製造方法
学歴 (3件):
  • - 2000 愛媛大学 連合農学研究科 生物資源利用学
  • - 1984 高知大学 農学研究科 農芸化学専攻
  • - 1982 近畿大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
  • 農学博士 (愛媛大学)
経歴 (1件):
  • 土佐鶴酒造
所属学会 (3件):
日本農芸化学会 ,  日本生物工学会 ,  日本醸造学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る