研究者
J-GLOBAL ID:200901095553347377   更新日: 2022年09月16日

粟津原 理恵

アワツハラ リエ | Awatsuhara Rie
所属機関・部署:
職名: 助教授・准教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2006 - 2009 The functionality evaluation of protein and buckwheat polyphenol complex
  • ソバ食品の機能特性変化に及ぼすルチン-タンパク質相互作用の影響
MISC (15件):
書籍 (2件):
  • Nブックス実験シリーズ 調理科学実験
    建帛社 2009 ISBN:9784767903842
  • 調理を学ぶ
    八千代出版 2009 ISBN:9784842914732
学歴 (2件):
  • - 2009 東京家政大学 家政学研究科 人間生活学専攻
  • - 1994 東京家政大学
学位 (1件):
  • 博士(学術) (東京家政大学)
経歴 (2件):
  • 1995 - 2001 飯田女子短期大学 助手
  • 1995 - 2001 飯田女子短期大学
委員歴 (1件):
  • 2006/11/01 - 日本栄養改善学会 評議委員 2006年11月1日~
受賞 (1件):
  • 日本調理科学会 奨励賞
所属学会 (4件):
日本食生活学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る