文献
J-GLOBAL ID:200902016190172037   整理番号:91A0423858

ゴマばい煎温度がゴマ油の品質におよぼす影響

Effect of roasting temperature of sesame seed on quality of sesame oil.
著者 (2件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 10-15  発行年: 1991年02月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 0910-5360  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標題を検討した結果,高温でばい煎するほど酸化安定性が高まり,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0423858&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
引用文献 (9件):
  • 1) 福田靖子, 竹井よう子: 食生活研究, 8, No. 6, 10, (1987)
  • 2) 並木満夫, 小林貞作編:ゴマの科学, 143-155頁, 朝倉書店(東京), 1989年.
  • 3) 竹井よう子: 家政誌, 39, 803, (1988)
  • 4) 福田靖子, 大澤俊彦, 並木満夫: 日食工誌, 28, 461, (1981).
  • 5) 日本油化学協会編; 基準油脂分析試験法, 2・3・1-1-b. 71, 日本油化学協会(東京), 1986年.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る