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J-GLOBAL ID:200902081180337352   整理番号:90A0268772

カラギーナン混合ゼラチンゾルとゲルの特性 (第2報) 各種のゼラチンゾルとゲルに対する市販カラギーナン製品及びk-カラギーナンの影響

The physical properties of gelatin sol and gel mixed with carrageenan. (Part 2). The effect of commercial carrageenan products and k-carrageenan on several kinds of gelatin sol and gel.
著者 (2件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 299-304  発行年: 1989年12月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 0910-5360  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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ゼラチンとカラギーナン製品で混合比の異なるゾルとゲルを調製し...
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
引用文献 (18件):
  • 1)河村フジ子, 高柳茂代: 調理科学, 22, 147(1989)
  • 2)白井邦郎: 調理科学, 11, 23(1978)
  • 3)新田ゼラチンKK: ゼラチン概論, p. 6(1986)新田ゼラチン事業部(大阪)
  • 4)河村フジ子, 中島茂代, 森清美: 家政誌, 27, 329(1976)
  • 5)河村フジ子, 中島茂代, 森清美: 家政誌, 28, 295(1977)
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