文献
J-GLOBAL ID:200902118733646449   整理番号:01A0988902

こんにゃく精粉製造過程で生ずる廃棄物飛粉の有効利用に関する基礎的研究

Study of Waste Fly Powder (Tobiko) Availability Resulting from Konnyaku (Amorphophallus konjac) Powder Production Process.
著者 (4件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 160-166  発行年: 2001年09月30日 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1997~1999年度産の飛粉と精製飛粉について組織構造、臭...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0988902&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  いも類 
引用文献 (13件):
  • 石本美里. グルコマンナン配合麺による血精総コレステロール値の低下作用. 健康・栄養食品研究. 1998, 1, 59-642
  • 群馬農林統計協会編. こんにゃくいもの新しい情報生産-生産動向と収益性. 2000, 1
  • 群馬農林統計協会編. 最新 こんにゃく全書-栽培・経営・流通・加工-. 1991, 236
  • 木村友子. コンニャク粉の精製に及ぼす超音波照射の効果. 食科工. 2000, 44, 552-559
  • 科学技術庁資源調査会食品成分部会編. 五訂日本食品標準成分表分析マニュアル. 1997, 31-34
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る