文献
J-GLOBAL ID:200902131368685185   整理番号:02A0332745

ミニトマト成熟中におけるペクチン性多糖類の変化

Changes in Pectic Polysaccharides during the Ripening of Cherry Tomato Fruits.
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 55-58  発行年: 2002年02月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標題に関し三段階(未熟緑色,熟成緑色,熟成赤色)の熟成度を調...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0332745&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (17件):
  • Abe, K., Miyahara, S., Wada, T., Hirai, H. and Kurooka, H.. (2000). Effects of growing season and maturity of cherry tomatoes ‘Petit’ on the quality and physiological activity and response to physical stress at picking time. J. Jpn. Soc. Agric. Technol. Manage., 7, 65–73.
  • Batisse, C., Fils-Lycaon, B. and Buret, M.. (1994). Pectin changes in ripening cherry fruit. J. Food Sci., 59, 389–393.
  • Brady, C.J., Macalpine, G., McGlasson, W.B. and Ueda, Y.. (1982). Polygalacturonase in tomato fruits and the induction of ripening. Aust. J. Plant Physiol., 9, 171–178.
  • Fisher, R.L. and Bennett, A.A.. (1991). Role of cell wall hydrolases in fruit ripening. Ann. Rev. Plant Physiol. Plant Mol. Biol., 42, 675–703.
  • Fukui, S.. (1979). “Kangentou no Teiryouhou.” Gakkai Shuppan Center Press, Tokyo (in Japanese).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る