文献
J-GLOBAL ID:200902140637338950   整理番号:00A0647618

マッシュポテトの硬さと飲み込み特性の関係

Relationship between the Hardness of Mashed Potato and Its Swallowing Characteristics.
著者 (5件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 481-487  発行年: 2000年06月15日 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サラダ油,脱脂乳及び基準マッシュポテトの3成分の配合割合がマ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0647618&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (18件):
  • 新村出. 広辞苑. 1991, 298
  • 時田純. 嚥下障害者のための食事 "介護食" (II). 臨床栄養. 1988, 73, 2, 114-116
  • 赤羽ひろ. 嚥下障害をもつ高齢者の "飲み込みやすい食べ物"の総合的検討. MOA Health Sci. Rep. 1993, 177-191
  • 松本文子. マッシュポテトに関する実験 (第1報). 家政誌. 1963, 14, 6, 341-344
  • 橋谷淳子. マッシュポテトに関する実験 (第2報). 家政誌. 1969, 20, 2, 95-99
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る