文献
J-GLOBAL ID:200902146252361177   整理番号:00A0549138

速醸法によるイシル(魚醤油)の調製とその醸造過程における成分の消長

Preparation of ISHIRU (Fish Sauce) by a Quick Ripening Process and Changes in the Composition of Amino Acids, Oligopeptides and Organic Acids during Processing.
著者 (4件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 369-377  発行年: 2000年05月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イカおよびイワシイシルの加温(30~50°C)による速醸法での...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0549138&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (24件):
  • 佐渡康夫. 魚醤文化フォーラム in 酒田. 1995, 38
  • 佐渡康夫. 伝統 ・ 食文化 in 金沢. 1996, 64
  • 伊藤寛. フードケミカル. 1991, 7, 35
  • MURAYAMA, S. Bull. Tokai Reg. Fish. Res. Lab. 1962, 32, 155
  • 大野悦子. 秋大教育紀要. 1969, 19, 85
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る