文献
J-GLOBAL ID:200902146384697824   整理番号:02A0055712

新鮮ハーブのビタミンC量,DPPHラジカル捕捉活性およびポリフェノール量

Vitamin C Content, DPPH Radical-scavenging Activity and Polyphenol Content in Fresh Herbs.
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 380-389  発行年: 2001年11月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(1)新鮮ハーブ12種類のVC量は,新鮮重100g当たり45...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0055712&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (20件):
  • 高橋章. -ハーブ-. 1996, 6
  • 岩井和夫. 香辛料成分の食品機能. 1989, 69-82
  • 陽川昌範. ハーブの科学. 1998, 79-88
  • 吉川敏一. 抗酸化物質のすべて. 1998, 131-137 149-155
  • 藤巻正生. 食品機能. 1988, 339-349
もっと見る

前のページに戻る