文献
J-GLOBAL ID:200902174397814556   整理番号:96A0524056

ムクロジ(Sapindus mukurossi Gaertn)のモノデスモシドサポニンの空気/水及び油/水界面における物理化学的特性

Physico-Chemical Properties of Monodesmoside Saponins of Sapindaceae(Sapindus mukurossi Gaertn) at Air/Water and Oil/Water Interfaces.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 34-37  発行年: 1996年02月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1341-7592  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ムクロジの2種のサポニン(IとII)の界面活性,起泡性,水...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=96A0524056&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (19件):
  • Bergenstahl, B.A. and Claesson, P.M. (1990). Surface Forces in Emulsions. In “Food Emulsions” ed. by L. Kare and S.E. Friberg, Marcel Dekker, Inc., pp. 76.
  • Chen, E., Gohtani, S., Nakashima, T. and Yamano, Y. (1993a). Creaming rate of O/W emulsion. YUKAGAKU, 42, 972-977 (in Japanese).
  • Chen, E., Gohtani, S. and Yamano, Y. (1993b). Measurement of phase separation in O/W emulsion. J. Jpn. Oil Chem. Soc., 42, 399-403.
  • Gohtani, S., Kanazawa, M., Yamano, A. and Yamano, Y. (1989). Surface activity of soyasaponin Al. Nippon Nogeikagaku Kaishi, 63, 43-47 (in Japanese).
  • Gohtani, S., Katayama, H. and Yamano, Y. (1986). Foaming power and emulsifying properties of soyasaponin I. Nippon Nogeikagaku Kaishi, 60, 105-110 (in Japanese).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る