文献
J-GLOBAL ID:200902201651630310   整理番号:03A0414773

「鰹だし」風味の食餌の初期経験が後のし好性に及ぼす影響

Effect of Early Flavor Experience of a Bonito Bouillon-flavored Diet on the Flavor Preference of Adult Mice
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 116-122  発行年: 2003年05月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「鰹だし」(Bonito bouillon)は日本料理におい...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0414773&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料 
引用文献 (19件):
  • 1) J. A. Mennella, C. P. Jagnow and G. K. Beauchamp (2001), Prenatal and postnatal flavor learning by human infants, Pediatrics, 107, E 88
  • 2) E. E. Midkiff and I. L. Bernstein (1983), The influence of age and experience on salt preference of the rat, Dev Psychobiol, 16, 385-94
  • 3) N. A. Marlin (1983), Early exposure to sugars influences the sugar preference of the adult rat, Physiol Behav, 31, 619-23
  • 4) M. D. Bannoura, K. S. Kraebel, L. P. Spear and N. E. Spear (1998), Effects of preweanling ethanol odor exposure on ethanol preference, Alcohol, 16, 213-7
  • 5) E. L. Rodriguez Echandia, M. Foscolo and S. T. Broitman (1982), Preferential nesting in lemonscented environment in rats reared on lemonscented bedding from birth to weaning, Physiol Behav, 29, 47-9
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る