文献
J-GLOBAL ID:200902213269404413   整理番号:09A0900131

ビルベリー配合食品中のアントシアニン類及びアントシアニジン類の分析

An analysis of anthocyanins and anthocyanidins in the bilberry health foods
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 60-65  発行年: 2009年08月24日 
JST資料番号: L4470A  ISSN: 1341-2094  CODEN: NSKGF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビルベリー果実は欧米では古くより食用として利用されており,欧州ではビルベリー果実抽出物を医療用に使用してきた。日本では,ビルベリーは健康食品として流通している。ビルベリー果実には抗酸化物質であるアントシアニン類を多量の含有している。ここでは,ビルベリーアントシアニンおよびビルベリーアントシアニジンを指標おして市販のビルベリー標榜健康食品の品質評価を行った。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  植物の生化学 
引用文献 (11件):
もっと見る

前のページに戻る