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J-GLOBAL ID:200902213833181187   整理番号:03A0414777

実態調査による雑煮の地域的な特徴

Regional Characteristics of Zoni New Year Dishes
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 146-156  発行年: 2003年05月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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雑煮の構成内容から地域の特徴を知る目的で,全国を12地域に分...
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分類 (1件):
分類
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食品一般 
引用文献 (27件):
  • 日本調理科学会編. 総合調理科学事典. 1997, 14
  • 松下幸子. 祝いの食文化. 1994
  • 吉川誠次. 雑煮から見た食文化. 食生活総合研究会誌. 1991, 2, 20-27
  • サントリー不易流行研究所編. 現代家庭の年中行事. 1992
  • 亘理ナミ. 行事食からみた食生活の動向 (第2報) 正月の行事食について. 家政誌. 1981, 32, 488-498
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タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
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