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J-GLOBAL ID:200902222545022790   整理番号:08A0625255

米粉の機能的性質に及ぼす製粉の影響

Effects of Milling on Functional Properties of Rice Flour
著者 (3件):
資料名:
巻: 73  号:ページ: E151-E154  発行年: 2008年05月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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破損した二級精白長粒米バッチ由来の市販長粒米粉(CRF)及び同一バッチ由来のピンミル及びU字ミルにより製粉した米粉の粒径及び機能的性質を評価した。ピンミル米粉は他の2つの製粉法の米粉より均一な粒度を有した。破損した精白米中にあるチョーク状穀粒はピンミル米粉におけるよりもU字状ミル米粉及びCRFにおいてより微細に粉化された。米粉中の過剰な微粉はその機能的性質,例えば,水溶性及び米パンのような新規食品における適用性に影響を及ぼした。CRF由来の米パンはピンミル長粒米粉由来のローフよりも大きくへこんだ。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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製粉  ,  粉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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