文献
J-GLOBAL ID:200902242444257950   整理番号:05A0560713

油脂や油中の被酸化物質により影響される神経毒的挙動の可能性に対する新考察

New Sight on the Possibility of the Neurotoxic Behavior Affected by the Oxidized Compounds in Fats and Oils
著者 (6件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 397-405  発行年: 2005年07月01日 
JST資料番号: G0238A  ISSN: 1345-8957  CODEN: JOSOAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本では約40年前に即席めんの油脂の劣化による食中毒を経験し...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0560713&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0238A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  中毒一般 
引用文献 (42件):
  • 1. N. INAGAKI, Regarding Food Poisoning Caused by Instant Noodle, Shokuhin Eisei Kennkyu, Vol. 16, 370-379 (1966).
  • 2. E.W. CRAMPTON, R.H. COMMON, F.A. FARMER, F.M. BERRYHILL and L. WISEBLATT, Studies to Determine the Nature of the Damage to the Nutritive Value of Some Vegetable Oils from Heat Treatment II. Investigation of the Nutritiousness of the Products of Thermal Polymerization of Linseed Oil, J. Nutrition, Vol. 44, 177-189 (1951).
  • 3. T. KANEDA and S. ISHII, Studies on the Nutritive Values of Lipids (part VII) Nutritive Values of Component Fatty Acids of Hardened Sardine Oil, J. Japan Soc. Food Nutr., Vol. 5, 78-81 (1952).
  • 4. F. BERNHEIM, The Effect of Oxidized Fatty Acids on the Activity of Certain Oxidative Enzymes, Arch. Biochem. Biophys., Vol. 38, 177-184 (1952).
  • 5. N. MATSUO, Studies on the Toxicity of Fish Oil, J. Biochem, Vol. 41, 481-487 (1954).
もっと見る

前のページに戻る