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J-GLOBAL ID:200902258108248237   整理番号:08A1233588

地域農産素材等の機能性解明と高付加価値製品の開発(第3報)

Elucidation of Functionality of Local Agricultural Products and Its Application to Functional Food (3rd Report)
著者 (5件):
資料名:
号: 22  ページ: 140-143  発行年: 2008年10月31日 
JST資料番号: L0017A  ISSN: 0914-711X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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クレソン凍結乾燥粉末について,そのポリフェノール含量および抗酸化活性に及ぼす加熱処理の影響を調査した。その結果,120°C,及び150°Cの加熱では,両者とも変化がなかったが,180°C及び200°Cでは徐々に低下した。次に,クレソンの凍結乾燥粉末を使用してサブレを試作し,160日間の保存試験を行った。その結果,脂質の酸価と過酸化物価にクレソンの添加による影響は認められなかった。(著者抄録)
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分類 (3件):
分類
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食品の分析  ,  野菜とその加工品  ,  食品の加熱 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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