文献
J-GLOBAL ID:200902273132556073   整理番号:05A0591630

日本における国際協力INTERMAP研究のための食品成分表の評価研究

A Validation Study on Food Composition Tables for the International Cooperative INTERMAP Study in Japan
著者 (11件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 150-156  発行年: 2005年05月 
JST資料番号: L2894A  ISSN: 1342-078X  CODEN: EHPMF7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:INTERMAP研究は,多量栄養素や微量栄養素の摂取と...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0591630&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2894A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  栄養調査 
引用文献 (40件):
  • ( 1 ) Stamler J, Elliott P, Dennis B, Dyer AR, Kesteloot H, Liu K, et al. for the INTERMAP Research Group. INTERMAP: background, aims, design, methods, and descriptive statistics (non-dietary). J Hum Hypertens. 2003; 17: 591-608.
  • ( 2 ) INTERMAP, Japan and INTERLIPID Research Group. A cooperative epidemiologic study on lifestyles for the prevention of hypertension: International study, INTERMAP. Report of INTERMAP, Japan and INTERLIPID. Otsu: Department of Health Science Shiga University of Medical Science; 2002. (Article in Japanese)
  • ( 3 ) Dennis B, Stamler J, Buzzard M, Conway R, Elliot P, Moag-Stahlberg A, et al. for the INTERMAP Research Group. INTERMAP: the dietary data—process and quality control. J Hum Hypertens. 2003; 17: 609-622.
  • ( 4 ) Ueshima H, Okayama A, Saitoh S, Nakagawa H, Rodriguez B, Sakata K, et al. for the INTERLIPID research group. Differences in cardiovascular disease risk factors between Japanese in Japan and Japanese-Americans in Hawaii: the INTERLIPID study. J Hum Hypertens. 2003; 17: 631-640.
  • ( 5 ) Science and Technology Agency Japan. Standard Tables of Food Composition in Japan 4th revised edition. Tokyo: Printing Bureau, Ministry of Finance; 1982. (Article in Japanese)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る