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J-GLOBAL ID:200902273493523056   整理番号:03A0584358

味噌汁に対する「だし」の減塩効果について

Salt-reducing Effect of Stock in Miso Soup
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 219-224  発行年: 2003年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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分類 (1件):
分類
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食品一般 
引用文献 (16件):
  • 1)健康・栄養情報研究会(1999), 第六次改定日本人の栄養所要量第一出版, 東京, 147
  • 2)厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室栄養調査係(2002), 平成12年国民栄養調査結果の概要, 栄養日本, 45, 21-36
  • 3)長崎県福祉保健部保健予防課(1996), 若い世代のための「食生活指針」, 8
  • 4)瀬戸美江, 澤田崇子(1995), 醤油を用いた調理における親子間の食嗜好について, 第42回日本栄養改善学会講演集, 399
  • 5)瀬戸美江, 澤田崇子(1996), 醤油を用いた調理における親子間の食: 嗜好について, 第43回日本栄養改善学会講演集, 120
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タイトルに関連する用語 (3件):
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