文献
J-GLOBAL ID:200902273493523056   整理番号:03A0584358

味噌汁に対する「だし」の減塩効果について

Salt-reducing Effect of Stock in Miso Soup
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 219-224  発行年: 2003年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
長崎の女子学生と薄味志向で知られる大阪の女子学生の各家庭にお...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0584358&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (16件):
  • 1)健康・栄養情報研究会(1999), 第六次改定日本人の栄養所要量第一出版, 東京, 147
  • 2)厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室栄養調査係(2002), 平成12年国民栄養調査結果の概要, 栄養日本, 45, 21-36
  • 3)長崎県福祉保健部保健予防課(1996), 若い世代のための「食生活指針」, 8
  • 4)瀬戸美江, 澤田崇子(1995), 醤油を用いた調理における親子間の食嗜好について, 第42回日本栄養改善学会講演集, 399
  • 5)瀬戸美江, 澤田崇子(1996), 醤油を用いた調理における親子間の食: 嗜好について, 第43回日本栄養改善学会講演集, 120
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る