研究者
J-GLOBAL ID:200901001382250669
更新日: 2022年07月07日
瀬戸 美江
セト ヨシエ | Seto Yoshie
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所属機関・部署:
共立女子大学 家政学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻
共立女子大学 家政学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻 について
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職名:
講師
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
魚の脂質過酸化
, 栄養教育
競争的資金等の研究課題 (2件):
1994 - 栄養調査
1994 - キビナゴの脂質過酸化
MISC (13件):
調味における食塩の使い方. 日本調理科学会誌. 2003. 第36巻 第1号 頁17-22
レバーソテーのにおいに及ぼす調理温度の影響. 日本調理科学会誌. 2003. 第36巻 第1号 頁2-7
味噌汁に対する「だし」の減塩効果について. 日本調理科学会誌. 2003. 第36巻 第1号 頁219-224
キビナゴの組織に存在する脂質過酸化因子の解析. 日本食品科学工学会誌. 2002. 第49巻 第11号 頁703-711
醤油を用いた調理における地域的特徴について. 日本調理科学会誌. 2001. 第34巻 第1号 頁40~44
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Works (1件):
赤身魚の皮に存在する脂質過酸化活性因子の解明とその抑制
2000 - 2002
学歴 (2件):
- 1990 奈良女子大学 家政学研究科 食物学専攻
- 1983 共立女子大学 家政学部 食物学科・管理栄養士専攻
学位 (1件):
家政学修士 (奈良女子大学)
経歴 (6件):
2002 - 2003 活水女子大学健康生活学部助教授
2003 - - 共立女子大学家政学部食物栄養学科専任講師
1999 - 2002 活水女子短期大学生活学科助教授
1994 - 1999 活水女子短期大学生活学科専任講師
1990 - 1993 仙台白百合短期大学生活学科専任講師
1983 - 1987 共立女子大学家政学部調理学研究室非常勤助手
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受賞 (1件):
1998 - 日本調理科学会奨励賞
所属学会 (6件):
日本食品科学工学会
, 日本体力医学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本家政学会
, 日本調理科学会
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