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J-GLOBAL ID:200902274495300182   整理番号:06A0027296

アクアガス加熱食材の基礎的調理加工特性に関する研究(第1報)-ブロッコリーについて-

Basic cooking and processing properties of Aquagas-treated food materials-using broccoli-
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 242-248  発行年: 2005年12月30日 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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アクアガス加熱食材の基礎的調理加工特性を明らかにすることを目...
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の加熱 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (18件):
  • 1) 五十部誠一郎, 竹中真紀子, 小笠原幸雄, 名達義剛 : 高品質食品加熱加工のためのアクアガス加熱装置の開発とその機構, 日本食品工学会第5回年次大会講演要旨集, 80 (2004)
  • 2) 五十部誠一郎, 小関成樹, 小笠原幸雄, 名達義剛, 山中俊介 : アクアガス加熱装置の開発と農産物表面の微生物制御に対する効果, 日本食品科学工学会第51回大会講演要旨集, 42 (2004)
  • 3) 大西復治 : 食品機械装置, 11, 79 (1990)
  • 4) 渋川祥子編 : 食品加熱の科学, p. 105, p. 115, 朝倉書店 (1996)
  • 5) 大西復治 : 食品機械装置, 1, 57 (1991)
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