研究者
J-GLOBAL ID:200901063466126098
更新日: 2022年09月02日
奥崎 政美
オクザキ マサミ | Okuzaki Masami
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研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品の機能性成分
, 食品の成分分析
競争的資金等の研究課題 (1件):
2003 - 2008 アクアガスを用いた高品質汎用食材の新規調整技術の開発-基礎的加工特性の解明
MISC (8件):
日笠志津, 根岸由紀子, 奥崎政美, 成田国寛, 辻村 卓. 栽培条件(有機栽培と慣行栽培)の違いによるコマツナ・ホウレンソウの栄養成分と官能特性. 日本食生活学会誌. 2012. 23. 1. 26-32
日笠志津, 根岸由紀子, 奥崎政美, 竹内 周, 成田国寛, 辻村 卓. 栽培条件(有機栽培と慣行栽培)の違いによる野菜栄養成分の比較[II]-コマツナ-. ビタミン. 2009. 83. 9. 542-546
長田早苗, 殿塚婦美子, 谷 武子, 根岸由紀子, 奥崎政美, 香川芳子. アクアガス加熱食材の基礎的調理加工特性に関する研究(第5報)-にんじんについて-. 日本食生活学会誌. 2008. 19. 3. 239-246
殿塚婦美子, 長田早苗, 谷 武子, 根岸由紀子, 奥崎政美, 香川芳子. アクアガス加熱食材の基礎的調理加工特性に関する研究(第4報)-さといもについて-. 日本食生活学会誌. 2008. 19. 3. 214-223
日笠志津, 根岸由紀子, 奥崎政美, 竹内 周, 成田国寛, 辻村 卓. 栽培条件(有機栽培と慣行栽培)の違いによるレタス,コマツナ,ホウレンソウの官能特性の比較. 日本食生活学会誌. 2008. 19. 1. 18-27
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書籍 (1件):
新食品分析ハンドブック
建帛社 2000
Works (1件):
乾しいたけのトレーサビリティ(ソフト・ドリンク技術資料)
2006 -
経歴 (2件):
2006 - - 埼玉医科大学 保健医療学部健康医療科学科 教授
埼玉医科大学 保健医療学部 保健医療学部 健康医療科学科 教授
委員歴 (6件):
2010 - (社)日本食品科学工学会 総務委員
2008 - 2009 日本食生活学会 企画・編集委員
2004 - 日本食生活学会 理事
2002 - - (社)全国乳栓容器・機器協会理事
1999 - 日本食物繊維学会 評議員
1998 - (社)日本食品科学工学会 関東支部評議員
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所属学会 (7件):
食品分析研究会
, 日本食物繊維学会
, (社)日本食品科学工学会
, 日本食生活学会
, Japanese Association for Dietary Fiber Resach
, The Japanese Society for Food Science and Technology
, The Japan Association for the Integrated Study of Dietary Habits
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