文献
J-GLOBAL ID:200902276492390736   整理番号:05A0407505

ダチョウ卵の卵殻,全熟卵の卵白および卵黄の組織構造-白色レグホーン種鶏卵との比較

Microstructure of the Shell, Hard-boiled Albumen, and Yolk of an Ostrich Egg (Struthio camelus domesticus) in comparison with a White Leghorn Hen Egg
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 155-162  発行年: 2005年04月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ダチョウ卵の各部位を,光学顕微鏡,低真空走査型電子顕微鏡およ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0407505&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
卵と卵製品 
引用文献 (27件):
  • DEEMING, D. C. Production, fertility and hatchability of ostrich (Struthio camelus) eggs on a farm in the United Kingdom. Brit. Soc. Anim. Sci. 1996, 63, 329-336
  • HARRIS, S. D. Nutritional analysis of cooked ostrich meat. J. Poult. Sci. 1994, 73, 138-143
  • 日比喜子. 加熱卵黄の性状と組織. 家政誌. 1979, 30, 307-311
  • 星野忠彦. 食品組織学. 1995, 143-146
  • JAMES, J. Histochemical protein staining methods. 1984, 11-13
もっと見る

前のページに戻る