文献
J-GLOBAL ID:200902277447946509   整理番号:06A0601555

放射線照射した肉,鶏肉及び卵における2-アルキルシクロブタノンの調理後における検出

Detection of 2-Alkylcyclobutanones in Irradiated Meat, Poultry and Egg after Cooking
著者 (3件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 375-382 (J-STAGE)  発行年: 2006年 
JST資料番号: S0030A  ISSN: 1344-9702  CODEN: JHSCFD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
調理前の放射線照射履歴を検出するため,放射線照射及び調理した...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A0601555&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0030A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品照射  ,  食品の汚染 
引用文献 (29件):
  • 1) Diehl, J. F. (2001) Achievements in food irradiation during the 20th century. In Irradiation for Food Safety and Quality (Loaharanu, P. and Thomas, P., Eds.), Technomic Publishing Company, Inc., Lancaster, pp. 1-16.
  • 2) Molins, R. A. (ed.) (2001) Food irradiation: principles and applications, Wiley-InterScience, New York.
  • 3) WHO (1981) Wholesomeness of irradiated food: report of a joint FAO/IAEA/WHO Expert Committee. World Health Organ. Tech. Rep. Ser., 659, 1-34.
  • 4) Pauli, G. H. and Tarantino, L. M. (1995) FDA regulatory aspects of food irradiation. J. Food Prot., 58, 209-212.
  • 5) Roberts, P. B. (2001) Harmonaization of Regulations on food irradiation in accordance with the SPS and TBT agreements. In Irradiation for Food Safety and Quality (Loaharanu, P. and Thomas, P., Eds.), Technomic Publishing Company, Inc., Lancaster, pp. 17-25.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る