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J-GLOBAL ID:200902279262316552   整理番号:06A0890168

カツオ魚肉のビタミンB12含量と各種加熱調理が魚肉ビタミンB12含量に及ぼす影響

Characterization of Vitamin B12 in Skipjack Meats and Loss of the Vitamin from the Fish Meats by Various Cooking Conditions
著者 (9件):
資料名:
巻: 80  号: 10  ページ: 507-511  発行年: 2006年10月25日 
JST資料番号: F0426A  ISSN: 0006-386X  CODEN: BTMNA7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  ビタミンB群 
引用文献 (14件):
  • 1) 健康 栄養情報研究会編. 国民栄養の現状 平成13年厚生労働省国民栄養調査結果. 第一出版. (2003)
  • 2) OKADA N. Vitamin B_<12> content of fermented foods in the tropics. Rept Natl Food Res Inst. (1983) vol.43, p.126-129.
  • 3) 科学技術庁資源調査会編. 日本食品標準成分表. 大蔵省印刷局. (2000)
  • 4) Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes for Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B_6, Folate, Vitamin B_<12>, Pantothenic Acid, Biotin, and Choline. National Academy Press. (1998)
  • 5) 財団法人日本食品分析センター編. 分析実務者が書いた五訂日本食品標準成分表分析マニュアルの解説. 中央法規. (2002)
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