文献
J-GLOBAL ID:200902286532328376 整理番号:05A0958292
雑穀ブームの背景を探る
出版者サイト
{{ this.onShowPLink() }}
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=05A0958292©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0958292&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
著者 (1件):
真鍋久
真鍋久 について
名寄せID(JGPN) 201550000272483828 ですべてを検索
「真鍋久」ですべてを検索
(
鳥取大
)
鳥取大 について
名寄せID(JGON) 201551000097842040 ですべてを検索
「鳥取大」ですべてを検索
機関情報を見る
資料名:
日本調理科学会誌 (Journal of Cookery Science of Japan)
日本調理科学会誌 について
JST資料番号 Y0637A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
38
号:
5
ページ:
440-445
発行年:
2005年10月20日
JST資料番号:
Y0637A
ISSN:
1341-1535
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米,ムギ,アワ,豆,キビ又はヒエを称する「五穀」と擬似穀類(...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
*穀類
穀類 について
「穀類」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
成人病
成人病 について
「成人病」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0958292&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般
(FJ04010T)
穀類とその製品一般 について
分類コード FJ04010T で文献を検索
分類コード4桁 FJ04 で文献を検索
引用文献 (17件):
真鍋久. 大豆たんぱく質の機能性を探る. 日本調理学会誌. 2005, 38, 204
真鍋久. 日本型食生活を科学する. 2003
鷹觜テル. 長寿村の食生活と雑穀. 雑穀. 1990, 10
科学技術庁資源調査会編. 日本食品成分表. 2001
渡辺克美. キノアタンパク質画分の成分組成. 日本食品科学工学会. 2003, 50, 546
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
雑穀
雑穀 について
「雑穀」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
ブーム
ブーム について
「ブーム」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
背景
背景 について
「背景」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM