特許
J-GLOBAL ID:200903000226221463

天然抗酸化食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-236766
公開番号(公開出願番号):特開平10-075740
出願日: 1996年09月06日
公開日(公表日): 1998年03月24日
要約:
【要約】【課題】 この発明は15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せて栄養バランスをとることを目的としたものである。【解決手段】 15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せ、スーパーオキサイド消去活性値が1000ユニット/g以上を有する天然抗酸化食品。15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を所定の割合で混合し、粉砕し、適量の水を加えて顆粒又は錠剤に成形することを特徴とした天然抗酸化食品の製造方法。
請求項(抜粋):
15種類以上の天然食品素材と、天然抗酸化物質を組合せ、スーパーオキサイド消去活性値が1000ユニット/g以上を有する天然抗酸化食品。
IPC (2件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/28
FI (3件):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 A ,  A23L 1/28 Z
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る