特許
J-GLOBAL ID:200903000782528616
「酵素蒸しニンニク」の製品内容
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-290681
公開番号(公開出願番号):特開2004-121113
出願日: 2002年10月03日
公開日(公表日): 2004年04月22日
要約:
【課題】ニンニク特有のニオイや食後の口臭を極力減じながら、さらにそれに玄米発酵素の効能を加味してニンニクの効能と酵素の効能を相乗効果にて高めた加工食品である。【解決手段】玄米発酵素に生ニンニクを浸し込み、それを緩やかな遠赤外線にて長時間蒸しこむことにより、ニンニク特有のニオイや食後の口臭を極力減じ、独特の食感と甘みを持たせて、日々の食用を可能にすることに成功した。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
ニンニクを玄米発酵素に漬け込み、ニンニクの成分に酵素の効果を加味することにより付加価値を付けて、よりニンニクの有効成分の効果を引き出す形とした製品。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B016LC01
, 4B016LE03
, 4B016LG09
, 4B016LK12
, 4B016LP06
, 4B016LP13
引用特許:
審査官引用 (8件)
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特開昭47-039554
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特開昭50-148564
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特開昭61-254140
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