特許
J-GLOBAL ID:200903002700909695
プロバイオティック菌株を含む発酵食品及びその製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
森田 憲一
, 山口 健次郎
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-520917
公開番号(公開出願番号):特表2009-501016
出願日: 2006年07月11日
公開日(公表日): 2009年01月15日
要約:
本発明は主に、発酵食品グラム当たり約5・107、特に108を超えるビフィズス菌を含む発酵体を含む、棚寿命(シェルフ・ライフタイム)が少なくとも30日間、特に少なくとも35日間の、非固形発酵食品に関する。
請求項(抜粋):
乳酸菌を含む発酵体を含む非固形発酵食品であって、保存期間が少なくとも30日間、特に少なくとも35日間の間、発酵食品グラム当たり約5・107を超える、特に約108を超えるビフィズス菌を含む、前記非固形発酵食品。
IPC (5件):
A23C 9/127
, A23C 11/10
, A23L 2/52
, A23L 2/02
, A23L 2/38
FI (6件):
A23C9/127
, A23C11/10
, A23L2/00 F
, A23L2/02 A
, A23L2/02 E
, A23L2/38 P
Fターム (11件):
4B001AC21
, 4B001AC30
, 4B001AC31
, 4B001BC14
, 4B001EC99
, 4B017LC03
, 4B017LG04
, 4B017LG07
, 4B017LK18
, 4B017LK21
, 4B017LP05
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
ミルク総合事典(1998.05.0)第3刷、山内邦男 編、株式会社 朝倉書店 発行、p.105、457
前のページに戻る