特許
J-GLOBAL ID:200903002700909695

プロバイオティック菌株を含む発酵食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 森田 憲一 ,  山口 健次郎
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-520917
公開番号(公開出願番号):特表2009-501016
出願日: 2006年07月11日
公開日(公表日): 2009年01月15日
要約:
本発明は主に、発酵食品グラム当たり約5・107、特に108を超えるビフィズス菌を含む発酵体を含む、棚寿命(シェルフ・ライフタイム)が少なくとも30日間、特に少なくとも35日間の、非固形発酵食品に関する。
請求項(抜粋):
乳酸菌を含む発酵体を含む非固形発酵食品であって、保存期間が少なくとも30日間、特に少なくとも35日間の間、発酵食品グラム当たり約5・107を超える、特に約108を超えるビフィズス菌を含む、前記非固形発酵食品。
IPC (5件):
A23C 9/127 ,  A23C 11/10 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (6件):
A23C9/127 ,  A23C11/10 ,  A23L2/00 F ,  A23L2/02 A ,  A23L2/02 E ,  A23L2/38 P
Fターム (11件):
4B001AC21 ,  4B001AC30 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001EC99 ,  4B017LC03 ,  4B017LG04 ,  4B017LG07 ,  4B017LK18 ,  4B017LK21 ,  4B017LP05
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • ミルク総合事典(1998.05.0)第3刷、山内邦男 編、株式会社 朝倉書店 発行、p.105、457

前のページに戻る