特許
J-GLOBAL ID:200903002817946397

油脂乳化組成物およびこれを用いたパン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-396107
公開番号(公開出願番号):特開2003-189791
出願日: 2001年12月27日
公開日(公表日): 2003年07月08日
要約:
【要約】【課題】 従来の風味改良剤では得られない、パン類に良好な風味を付与し且つその風味を持続することができる油脂乳化組成物およびこれを用いたパン類の製造方法を提供すること。【解決手段】 油脂、脂質と蛋白質の複合体、糖類及び水を含有してなる乳化物にイースト及び/又は乳酸菌を添加して発酵させた、イースト及び/又は乳酸菌の発酵風味を有する油脂乳化組成物およびその製造方法。
請求項(抜粋):
油脂、脂質と蛋白質の複合体、糖類及び水を含有する乳化物にイースト及び/又は乳酸菌を添加して発酵させた油脂乳化組成物。
IPC (3件):
A23D 7/00 506 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A23D 7/00 506 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
Fターム (15件):
4B026DC01 ,  4B026DL03 ,  4B026DL04 ,  4B026DL09 ,  4B026DP10 ,  4B026DX04 ,  4B026DX08 ,  4B032DB01 ,  4B032DK07 ,  4B032DK11 ,  4B032DK18 ,  4B032DK23 ,  4B032DK54 ,  4B032DK59 ,  4B032DL06
引用特許:
審査官引用 (7件)
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