特許
J-GLOBAL ID:200903003681094436

高甘味度甘味料の呈味が改善された飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (16件): 小野 新次郎 ,  社本 一夫 ,  小林 泰 ,  千葉 昭男 ,  富田 博行 ,  江尻 ひろ子 ,  泉谷 玲子 ,  野▲崎▼ 久子 ,  山本 修 ,  中村 充利 ,  福所 しのぶ ,  梶田 剛 ,  中田 尚志 ,  小笠原 有紀 ,  押鴨 涼子 ,  山崎 幸作
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-104959
公開番号(公開出願番号):特開2009-254247
出願日: 2008年04月14日
公開日(公表日): 2009年11月05日
要約:
【課題】対象となる、高甘味度甘味料が添加される飲料の特徴を損なうことなく、高甘味度甘味料が有する呈味の問題である、甘味の持続及び不快な後味を抑制すること。【解決手段】高甘味度甘味料に、少量の野菜汁とアルコールとを組み合わせる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
高甘味度甘味料と、飲料全体に対し0.5重量%〜3.0重量%の野菜汁と、アルコールとを含有する飲料。
IPC (1件):
C12G 3/04
FI (1件):
C12G3/04
Fターム (3件):
4B015NB02 ,  4B015NG09 ,  4B015NG17
引用特許:
出願人引用 (12件)
全件表示
審査官引用 (12件)
全件表示

前のページに戻る