特許
J-GLOBAL ID:200903006968937441

パン生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-227700
公開番号(公開出願番号):特開平11-113481
出願日: 1998年07月28日
公開日(公表日): 1999年04月27日
要約:
【要約】【課題】 外観、内相、風味および食味に優れるパン生地、その製造法、該パン生地用の穀粉組成物及びパン生地改良剤の提供。特に、冷凍工程を経ない通常の製パン方法によるパン類と同じように、大きな体積を有し、フィッシュアイの出現がなく、焼色の赤色化がなく、均一な焼色、揚げ色、形状を有し、内相、風味及び食味に優れるパン類を得ることのできる冷凍パン生地、更に包餡機を用いる餡入り製パンにおいて前記した優れた品質を有するパン類を得ることのできるパン生地、該パン生地の製造法、そのための穀粉組成物及び製パン改良剤の提供【解決手段】 サイリュームシードガムを含有する本発明のパン生地、その製造法、パン生地用穀粉組成物、および製パン改良剤によって上記課題が解決される。
請求項(抜粋):
サイリュームシードガムを含有することを特徴とするパン生地。
IPC (4件):
A21D 6/00 ,  A21D 2/18 ,  A21D 10/02 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A21D 6/00 ,  A21D 2/18 ,  A21D 10/02 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る