特許
J-GLOBAL ID:200903011269389378
容器入り豆腐及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
築山 正由
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-131269
公開番号(公開出願番号):特開平10-313810
出願日: 1997年05月21日
公開日(公表日): 1998年12月02日
要約:
【要約】【課題】 容器に入れたままで食べる場合も、調味料や薬味がこぼれ落ちることのない容器入り豆腐及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 容器(1)内に入れられた豆腐の上面と容器(1)の上面の間に空間(2)を設け、この空間(2)に水(5)を充填した。豆乳と凝固剤の混合物(3)を容器(1)に満杯に入れずに、混合物(3)上面と容器(1)上面の間に空間(2)を設けた状態で加熱凝固させ、その上で該空間(2)に水(5)を充填し、その後に密封する
請求項(抜粋):
容器(1)内に入れられた豆腐の上面と容器(1)の上面の間に空間(2)を設け、この空間(2)に水(5)を充填したことを特徴とする容器入り豆腐。
引用特許:
審査官引用 (6件)
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豆腐食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-244876
出願人:株式会社紀文食品
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豆腐の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-217376
出願人:大場敏彦
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特開昭60-199362
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豆腐の保存方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-223110
出願人:株式会社高井製作所
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包装されたあんかけ豆腐の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-241153
出願人:太子食品工業株式会社
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特開昭63-087954
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