特許
J-GLOBAL ID:200903011366825557
品質表示ラベル
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
藤野 清也
, 藤野 清規
, 吉見 京子
, 後藤 さなえ
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-334375
公開番号(公開出願番号):特開2006-170980
出願日: 2005年11月18日
公開日(公表日): 2006年06月29日
要約:
【課題】 青果物の品質を簡便に表示するシステムおよびラベルの提供。【解決手段】 青果物が発生する二酸化炭素、エチレン、酢酸エチル、酢酸ブチルからなる群のいずれか1つ以上を検出することで青果物の品質を表示できるシステムおよびラベルの提供。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
青果物が発生する二酸化炭素、エチレン、酢酸エチル、酢酸ブチルからなる群のいずれか1つ以上の発生を検知して青果物の品質を表示する方法。
IPC (5件):
G01N 31/22
, G01N 31/00
, G01N 21/78
, G01N 21/77
, G01N 33/02
FI (7件):
G01N31/22 121A
, G01N31/00 E
, G01N31/00 V
, G01N31/22 122
, G01N21/78 Z
, G01N21/77 A
, G01N33/02
Fターム (20件):
2G042AA10
, 2G042BB05
, 2G042BD01
, 2G042BD10
, 2G042BD11
, 2G042CA10
, 2G042CB06
, 2G042DA03
, 2G042DA08
, 2G042FA11
, 2G042FB05
, 2G054AA04
, 2G054AB10
, 2G054CA01
, 2G054CA30
, 2G054CB01
, 2G054CE02
, 2G054EA06
, 2G054GB04
, 2G054GE09
引用特許:
出願人引用 (7件)
-
バナナ果実熟成検査装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-271579
出願人:株式会社日立製作所, 名果株式会社, 日立機電工業株式会社
-
食品素材の追熟程度評価方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-034585
出願人:生物系特定産業技術研究推進機構, 日油技研工業株式会社
-
野菜または果実の最適賞味時期を表示する材料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-250322
出願人:東洋インキ製造株式会社
-
冷蔵庫
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-049112
出願人:松下冷機株式会社
-
鮮度保持用ラベルとこれを用いた包装体
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-075830
出願人:積水化成品工業株式会社
-
青果物用包装容器
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-206821
出願人:有限会社テー・ケーサプライ, 龍野コルク工業株式会社
-
渋柿の脱渋および鮮度保持方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-179063
出願人:太洋興業株式会社
全件表示
審査官引用 (2件)
引用文献:
前のページに戻る