特許
J-GLOBAL ID:200903012455905978

含水チョコレート組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-194704
公開番号(公開出願番号):特開2003-009770
出願日: 2001年06月27日
公開日(公表日): 2003年01月14日
要約:
【要約】【課題】 耐熱保形性が高く、油脂の分離を防止し、口溶けの良い食感を有するチョコレートを提供する。【解決手段】 微結晶セルロースと親水性高分子からなるセルロース複合体を配合してなることを特徴とする含水チョコレート組成物。
請求項(抜粋):
微結晶セルロースと親水性高分子からなるセルロース複合体を配合してなることを特徴とする含水チョコレート組成物。
Fターム (3件):
4B014GB01 ,  4B014GK12 ,  4B014GL11
引用特許:
審査官引用 (6件)
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