特許
J-GLOBAL ID:200903014188333970

そば種子類処理物及びそれを用いる酒類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中本 宏 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-271890
公開番号(公開出願番号):特開2001-095511
出願日: 1999年09月27日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 長時間の水浸漬や多量撒水等で吸水をさせても、粘りが発生しないそば種子類処理物及びそれを用いる新規な酒類の製造方法を提供する。【解決手段】 そば種子類をそのまま又は乾燥させて、加熱処理を行い、粘りを低下させたそば種子類処理物。該そば種子類処理物を用いる酒類の製造方法。前記の粘りは、粉末の水懸濁液を一定条件下で測定して、272cP未満の粘稠度であることが好ましい。
請求項(抜粋):
そば種子類をそのまま又は乾燥させて、焙炒処理を除く加熱処理を行うことにより、粘りを低下させたそば種子類処理物。
IPC (3件):
A23L 1/10 ,  C12G 3/02 ,  C12G 3/12
FI (3件):
A23L 1/10 H ,  C12G 3/02 ,  C12G 3/12
Fターム (10件):
4B015AG02 ,  4B015DP11 ,  4B015GG02 ,  4B015NB01 ,  4B015NG02 ,  4B015NP01 ,  4B023LE30 ,  4B023LG10 ,  4B023LP07 ,  4B023LP08
引用特許:
審査官引用 (9件)
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