特許
J-GLOBAL ID:200903015250776244
卵殻膜を含有する調味料組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-372189
公開番号(公開出願番号):特開2007-167031
出願日: 2005年12月26日
公開日(公表日): 2007年07月05日
要約:
【課題】加工食品における調味料の風味を増強させる組成物を提供することを目的とする。【解決手段】調味料と卵殻膜を含有することを特徴とする調味料組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
調味料と卵殻膜を含有することを特徴とする調味料組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B047LB09
, 4B047LG15
, 4B047LG21
, 4B047LG52
, 4B047LG64
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
特開平4-66069号公報
-
コク味の付与された畜肉エキス調味料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-297762
出願人:味の素株式会社
-
特開昭48-40968号公報
-
特開平4-148649号公報
全件表示
審査官引用 (5件)
-
特開平2-060548
-
容器詰めマヨネーズ様食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-107244
出願人:キユーピー株式会社
-
特開平4-148649
-
特開昭48-040968
-
卵殻とクエン酸の加工食品、
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-217701
出願人:株式会社健榮
全件表示
引用文献:
前のページに戻る