特許
J-GLOBAL ID:200903016230640008
組織状蛋白の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-150817
公開番号(公開出願番号):特開2001-327253
出願日: 2000年05月23日
公開日(公表日): 2001年11月27日
要約:
【要約】【課題】本発明は、植物性蛋白物質及び組織状蛋白の大豆蛋白原料に由来する特有の風味の悪さが改善され、良好な風味を持つ組織状蛋白を得ることを目的とした。【解決手段】植物性蛋白、澱粉及び水を主原料とし、加圧加熱下に押し出して組織状蛋白を製造する工程において、原料の段階或いは組織状蛋白を製造した後に動物性エキスと植物性エキスを併用して添加することを特徴とする組織状たん白の製造法。
請求項(抜粋):
組織状蛋白を製造する工程において、原料の段階或いは組織状蛋白を製造した後に動物性エキスと植物性エキスを併用して添加することを特徴とする組織状蛋白の製造法。
IPC (2件):
A23J 3/16 501
, A23J 3/26 502
FI (2件):
A23J 3/16 501
, A23J 3/26 502
引用特許:
審査官引用 (12件)
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特開平4-084862
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特開昭58-076058
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特開昭63-202347
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特開昭48-088250
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特開昭54-008738
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特開昭61-088842
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特開昭50-069261
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野菜ブイヨン
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-174822
出願人:ハウス食品株式会社
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食肉用液状調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-161661
出願人:キッコーマン株式会社
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調味料素材の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-314898
出願人:味の素株式会社
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新規なコク味調味料素材およびコク味調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-166492
出願人:味の素株式会社
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特開昭58-193676
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