特許
J-GLOBAL ID:200903018392630017

フレーバー組成物およびそれを含有する安定な透明飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-195298
公開番号(公開出願番号):特開2000-245385
出願日: 1999年07月09日
公開日(公表日): 2000年09月12日
要約:
【要約】【課題】 沈殿物や濁りの発生しない透明な例えば無炭酸飲料を製造することのできるフレーバー組成物を提供すること【解決手段】 ピーチやオレンジ等のフレーバーにHLB16乃至19の蔗糖脂肪酸エステル、好ましくは蔗糖パルミチン酸モノエステルと、リゾレシチンとを含有することを特徴とするフレーバー組成物、またはこれにポリグリセリン脂肪酸エステル及び/又はモノグリセリン脂肪酸エステルを含有するフレーバー組成物、およびこれらを含有する無炭酸透明飲料。
請求項(抜粋):
フレーバーにHLB16乃至19の蔗糖脂肪酸エステルと、リゾレシチンとを含有することを特徴とするフレーバー組成物。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 2/70 ,  A23L 2/00
FI (3件):
A23L 1/22 C ,  A23L 2/00 K ,  A23L 2/00 B
Fターム (14件):
4B017LC07 ,  4B017LE10 ,  4B017LK06 ,  4B017LL01 ,  4B017LL06 ,  4B017LL07 ,  4B047LB03 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF07 ,  4B047LG05 ,  4B047LG36 ,  4B047LP02
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る