特許
J-GLOBAL ID:200903018814443657
炭酸カルシウム水懸濁液組成物およびその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-168694
公開番号(公開出願番号):特開平9-009911
出願日: 1995年07月04日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【構成】(1)炭酸カルシウム、(2)リン脂質及びタンパク分解物からなる群から選ばれる少なくとも1種からなる懸濁安定化剤及び(3)水を含有する炭酸カルシウム水懸濁液組成物及びその製造法。【効果】懸濁安定性が高く、牛乳などの乳製品及び各種食品への添加が容易で、且つ食品中への分散性及び保存安定性に優れた炭酸カルシウム水懸濁液を提供できる。
請求項(抜粋):
(1)炭酸カルシウム、(2)リン脂質及びタンパク分解物からなる群から選ばれる少なくとも1種からなる懸濁安定化剤及び(3)水を含有する炭酸カルシウム水懸濁液組成物。
IPC (4件):
A23L 1/304
, B01F 17/30
, B01J 13/00
, C01F 11/18
FI (5件):
A23L 1/304
, B01F 17/30
, B01J 13/00 B
, C01F 11/18 J
, C01F 11/18 C
引用特許:
前のページに戻る