特許
J-GLOBAL ID:200903020731340257

食品用素材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-082049
公開番号(公開出願番号):特開2004-283134
出願日: 2003年03月25日
公開日(公表日): 2004年10月14日
要約:
【課題】食品類の老化防止、粘着防止およびゲル化防止を行うことができる食品用素材を提供することを目的とする。【解決手段】乳化剤と澱粉とによって形成される澱粉複合体からなる食品用素材。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
乳化剤と澱粉とによって形成される澱粉複合体からなる、食品用素材。
IPC (2件):
A23L1/00 ,  C08B30/00
FI (2件):
A23L1/00 N ,  C08B30/00
Fターム (23件):
4B014GG02 ,  4B014GK12 ,  4B014GL06 ,  4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DK09 ,  4B032DK15 ,  4B032DL20 ,  4B035LC03 ,  4B035LG09 ,  4B035LG21 ,  4B035LK13 ,  4B035LP16 ,  4B035LP43 ,  4B036LC05 ,  4B036LF11 ,  4B036LH08 ,  4B036LH12 ,  4B036LK06 ,  4B036LP17 ,  4C090AA08 ,  4C090BA13 ,  4C090DA27
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る