特許
J-GLOBAL ID:200903022925424152

濃縮物、その製造方法、並びに濃縮物の使用方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大井 正彦
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-535807
公開番号(公開出願番号):特表2005-506353
出願日: 2002年10月08日
公開日(公表日): 2005年03月03日
要約:
本発明は、緑茶、葡萄の皮抽出物および葡萄の種子抽出物よりなる植物抽出物の濃縮物に関する。本発明の濃縮物は、高いポリフェノール含量を有するにもかかわらず、苦味の程度が、消費者に受容されるほどに小さい飲料の製造に用いることができる。更に、本発明は、上記の濃縮物の製造方法に関する。
請求項(抜粋):
その総重量に対して、 5.0重量%〜20.0重量%の緑茶と、 10.0重量%〜60.0重量%の葡萄の皮抽出物と、 0.5重量%〜5.0重量%の葡萄の種子抽出物と を含有してなる濃縮物。
IPC (13件):
A61K35/78 ,  A23L1/30 ,  A23L1/302 ,  A23L2/38 ,  A23L2/52 ,  A61K31/352 ,  A61K31/375 ,  A61K31/7028 ,  A61K35/84 ,  A61P9/10 ,  A61P9/12 ,  A61P29/00 ,  A61P39/06
FI (15件):
A61K35/78 C ,  A23L1/30 B ,  A23L1/302 ,  A23L2/38 C ,  A23L2/38 H ,  A23L2/38 Z ,  A61K31/352 ,  A61K31/375 ,  A61K31/7028 ,  A61K35/84 A ,  A61P9/10 101 ,  A61P9/12 ,  A61P29/00 ,  A61P39/06 ,  A23L2/00 F
Fターム (41件):
4B017LC03 ,  4B017LG01 ,  4B017LG14 ,  4B017LG19 ,  4B017LK16 ,  4B018MD25 ,  4B018MD52 ,  4B018MD59 ,  4B018MD83 ,  4B018ME06 ,  4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086BA08 ,  4C086BA18 ,  4C086EA04 ,  4C086MA03 ,  4C086MA04 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA42 ,  4C086ZA45 ,  4C086ZB11 ,  4C086ZC37 ,  4C088AA08 ,  4C088AB12 ,  4C088AB45 ,  4C088AB56 ,  4C088AB71 ,  4C088AC04 ,  4C088AC05 ,  4C088AC17 ,  4C088BA08 ,  4C088CA05 ,  4C088CA06 ,  4C088CA11 ,  4C088MA08 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA45 ,  4C088ZB11 ,  4C088ZC37 ,  4C088ZC75
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
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