特許
J-GLOBAL ID:200903027434184020
大豆蛋白質配合食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-230580
公開番号(公開出願番号):特開2002-045149
出願日: 2000年07月31日
公開日(公表日): 2002年02月12日
要約:
【要約】【課題】 体調の維持・回復効果を高める目的で、蛋白質を必要十分量摂取するに際し、動物性脂肪を含まない良質な大豆由来の蛋白質を手軽に、しかも病者でも摂取しやすい形態の常態時非流動性食品の提供。【解決手段】 大豆由来の蛋白質、多糖類および/または蛋白質凝固剤から選ばれる一種または二種以上の物質を含有するpH3.5〜8.0で、応力を与えると100〜5000cpの粘度を呈する常態時非流動性大豆蛋白質配合食品
請求項(抜粋):
大豆由来の蛋白質を2〜12重量%と多糖類および/または蛋白質凝固剤から選ばれる一種または二種以上の物質を含有するpHが3.5〜8.0である大豆蛋白質配合食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
4B018LE04
, 4B018MD20
, 4B018ME02
, 4B018MF03
, 4B018MF09
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (4件)
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北陸農業研究成果情報(1998),No.14,p.203-204
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ブレインテクノニュース(1999),No.72,p.19-21
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Packpia(1997),Vol.41,No.6,p.62-65
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GENU HANDBOOK、三晶株式会社、1986年5月15日印刷、p.811-813
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