特許
J-GLOBAL ID:200903028809696666
食品用抗菌剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-343765
公開番号(公開出願番号):特開平10-225281
出願日: 1997年11月28日
公開日(公表日): 1998年08月25日
要約:
【要約】【課題】本発明は広範囲の微生物に対して静菌効果を示し、且つ、安全性に優れており、更に、食品の風味や食感、物性等に悪影響を与えることがない優れた食品用抗菌剤を提供する。【解決手段】ポリグリセリン脂肪酸エステルを構成するモノエステル含有量が50重量%以上であることを特徴とする食品用抗菌剤である。
請求項(抜粋):
ポリグリセリン脂肪酸エステルを構成するモノエステル含有量が50重量%以上であることを特徴とする食品用抗菌剤。
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
密封加熱滅菌された澱粉含有飲料製品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-144074
出願人:理研ビタミン株式会社, 東洋製罐株式会社
-
乳成分含有飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-204680
出願人:理研ビタミン株式会社
-
食品用保存剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-314440
出願人:太陽化学株式会社
-
特開平2-023856
-
低酸性飲料およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-049358
出願人:三菱化成株式会社
-
特開平2-207739
全件表示
前のページに戻る