特許
J-GLOBAL ID:200903029644419251
水中油型乳化脂
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-027908
公開番号(公開出願番号):特開2003-299450
出願日: 2003年02月05日
公開日(公表日): 2003年10月21日
要約:
【要約】【課題】 生クリームのようなみずみずしい食感を有する水中油型乳化脂を提供すること。【解決手段】 水中油型乳化脂に、乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が2重量%以上である乳原料を、固形分として、好ましくは0.1〜7重量%含有させる。
請求項(抜粋):
乳由来の固形分中のリン脂質の含有量が2重量%以上である乳原料を含むことを特徴とする水中油型乳化脂。
IPC (3件):
A23L 1/19
, A23C 13/14
, A23D 7/00 508
FI (3件):
A23L 1/19
, A23C 13/14
, A23D 7/00 508
Fターム (18件):
4B001AC15
, 4B001BC02
, 4B001EC01
, 4B001EC04
, 4B025LB21
, 4B025LG12
, 4B025LG13
, 4B025LG14
, 4B025LG53
, 4B025LK01
, 4B025LP10
, 4B026DC01
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DG15
, 4B026DL08
, 4B026DX04
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
ホイップクリーム用組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-222361
出願人:鐘淵化学工業株式会社
-
水中油型乳化物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-223378
出願人:不二製油株式会社
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る