特許
J-GLOBAL ID:200903030806191266

ロールイン用含水チョコレート

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-052806
公開番号(公開出願番号):特開2003-250449
出願日: 2002年02月28日
公開日(公表日): 2003年09月09日
要約:
【要約】【課題】本発明の目的は、チョコレートの風味に優れ、シート成形性があって、焼成耐性を有する製菓・製パンに使用できる、ロールイン用含水チョコレートを提供することにある。【解決手段】本発明は、チョコレート生地50〜85重量%及び水分10〜40重量%であって、品温50°Cでの粘度が400〜1600ポイズであり、ジェランガム、カラギーナン、ファーセレラン、寒天から選ばれてなる1種又は2種以上の安定剤を含む、ロールイン用含水チョコレート並びにロールイン用含水チョコレートを含有する製菓・製パン食品である。
請求項(抜粋):
チョコレート生地50〜85重量%及び水分10〜40重量%であって、品温50°Cでの粘度が400〜1600ポイズである、ロールイン用含水チョコレート。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 13/08
Fターム (8件):
4B014GB01 ,  4B014GG12 ,  4B014GK08 ,  4B014GL11 ,  4B032DB15 ,  4B032DB21 ,  4B032DK70 ,  4B032DP30
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る