特許
J-GLOBAL ID:200903031734652774
耐熱性餅
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-245160
公開番号(公開出願番号):特開2001-069930
出願日: 1999年08月31日
公開日(公表日): 2001年03月21日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】煮崩れしにくい耐熱性に優れ、かつ食感を良好に保つことができる耐熱性餅を提供することである。【解決手段】緑豆澱粉及び米から得られる米澱粉を主成分とする耐熱性餅である。またワキシーコーンスターチの加工品を更に含有しても良い。さらにグアーガム、タラガム、ローカストビーンガム、タマリンドガム、カシアガム、キサンタンガム、アラビアガム、サイリュームシードガム、コクニャクマンナン、カラギナン、大豆多糖類、アルギン酸ナトリウム、プルラン、及びファーセレランのうち1種以上の糊料がさらに含有されていることが好ましい。
請求項(抜粋):
緑豆澱粉及び米から得られる米澱粉を主成分とする耐熱性餅。
Fターム (7件):
4B023LC05
, 4B023LE23
, 4B023LG04
, 4B023LG08
, 4B023LK08
, 4B023LK12
, 4B023LP08
引用特許:
審査官引用 (6件)
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餅様食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-051534
出願人:大東食研株式会社
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餅様食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-018162
出願人:伊那食品工業株式会社
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餅様食品及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-233835
出願人:雪印乳業株式会社
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麺類食品とその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-355477
出願人:島田化学工業株式会社
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茹で,蒸しめん類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-116960
出願人:太陽化学株式会社, 株式会社キヨクトーインターナシヨナル
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特開平3-030646
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