特許
J-GLOBAL ID:200903039173477286
多層食品及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (2件):
児玉 喜博
, 長谷部 善太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-330779
公開番号(公開出願番号):特開2007-135430
出願日: 2005年11月15日
公開日(公表日): 2007年06月07日
要約:
【課題】多層プリン及びババロアのようなデザート類等の多層食品で、特に下層部を充填後、直ぐに下層部とは異なる上層部の食品を積層できる、工業的に容易に連続製造が可能な多層食品の製造方法と得られた多層食品の提供。【解決手段】下層部となるゲル化性溶液や流動食品を充填後、直ぐに上層部となる下層部よりは低粘度のゲル化性溶液や流動食品を脈流させながら多孔ノズル又は複数のノズルを用いて容器に積層することによって、目的とする多層食品を製造する。【選択図】図2
請求項(抜粋):
下層部となるゲル化性溶液や流動食品を充填後、上層部となるゲル化性溶液や流動食品を脈流させながら多孔ノズル又は複数のノズルを用いて容器に積層することを特徴とする多層食品の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B025LB18
, 4B025LE03
, 4B025LP08
, 4B041LD01
, 4B041LE06
, 4B041LP10
, 4B041LP12
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (12件)
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特開昭48-072362
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特開平3-201952
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特許第2879333号
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