特許
J-GLOBAL ID:200903042594945158
キャベツ等野菜発酵飲料
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
正林 真之
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-215431
公開番号(公開出願番号):特開2002-027955
出願日: 2000年07月17日
公開日(公表日): 2002年01月29日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 より日常的な野菜飲料等中にキャベツの有効成分をより多く含有させた野菜発酵飲料の提供。【解決手段】 微工研(現生命研)菌寄第11912号のラクトバチルス・プランタム(Lactobacillus plantarum)L-051で発酵させたキャベツ汁を含有することを特徴とするキャベツ発酵飲料。また、ほうれん草汁、セロリ汁、ケール汁、赤ピーマン汁、ブロッコリー汁、アスパラガス汁からなる群より選ばれる一つ以上のものを、上記と同様に発酵させた野菜汁を上記発酵キャベツ汁に混合してもよい。
請求項(抜粋):
乳酸菌で発酵させたキャベツ汁を含有することを特徴とするキャベツ発酵飲料。
IPC (6件):
A23L 2/00
, A23L 1/212
, A23L 2/02
, A23L 2/84
, A23L 2/38
, A23L 1/30
FI (6件):
A23L 1/212 Z
, A23L 2/02 E
, A23L 2/38 G
, A23L 1/30 B
, A23L 2/00 B
, A23L 2/34
Fターム (17件):
4B016LC01
, 4B016LC02
, 4B016LC07
, 4B016LG05
, 4B016LK18
, 4B016LP13
, 4B017LC02
, 4B017LE10
, 4B017LG07
, 4B017LK21
, 4B017LP05
, 4B018LB08
, 4B018LE05
, 4B018MD53
, 4B018MD86
, 4B018ME11
, 4B018MF13
引用特許:
前のページに戻る