特許
J-GLOBAL ID:200903044094737756
γ-アミノ酪酸を高濃度に含有するトマト果実を含む組成物およびその製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
,
代理人 (3件):
津国 肇
, 束田 幸四郎
, 齋藤 房幸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-196330
公開番号(公開出願番号):特開2009-027987
出願日: 2007年07月27日
公開日(公表日): 2009年02月12日
要約:
【課題】トマト果実を原料とし、γ-アミノ酪酸を高濃度に含有する組成物、及び該組成物の製造法の提供をする。【解決手段】γ-アミノ酪酸を生果1kgあたり800〜3,000mg含有するトマト果実の抽出物を含む、組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
γ-アミノ酪酸を生果1kgあたり800〜3,000mg含有するトマト果実の抽出物を含む、組成物。
IPC (8件):
A23L 1/30
, A23L 1/212
, A61K 31/197
, A61K 36/81
, A61K 36/00
, A61P 9/12
, A61P 25/20
, A61P 25/22
FI (8件):
A23L1/30 B
, A23L1/212 Z
, A61K31/197
, A61K35/78 R
, A61K35/78 X
, A61P9/12
, A61P25/20
, A61P25/22
Fターム (29件):
4B016LC07
, 4B016LG11
, 4B016LP02
, 4B018MD53
, 4B018ME04
, 4B018MF01
, 4C088AB48
, 4C088AC04
, 4C088BA08
, 4C088BA31
, 4C088BA33
, 4C088CA02
, 4C088MA52
, 4C088NA14
, 4C088ZA05
, 4C088ZA42
, 4C088ZC51
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206FA45
, 4C206KA18
, 4C206MA01
, 4C206MA04
, 4C206MA37
, 4C206MA72
, 4C206NA14
, 4C206ZA05
, 4C206ZA42
, 4C206ZC51
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
特開平3-224467号公報
-
特開平4-51878号公報
審査官引用 (4件)